Archivo diario: junio 7, 2022
La Asamblea General de las Naciones Unidas, durante su 73.º período de sesiones en 2018, proclama el 7 de Junio como el Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos, a propuesta de la 142° sesión del Consejo Ejecutivo de la OMS y de la Conferencia de la FAO.
Los alimentos insalubres constituyen una amenaza mundial para la salud humana y la economía. A nivel mundial la cifra anual estimada de enfermedades de transmisión alimentaria es de 600 millones de casos, de ellas 420 mil personas aproximadamente mueren como resultado de ingerir alimentos contaminados.
Hasta las 10:00 a. m. del 7 de junio se mantiene la misma información de la jornada anterior. Resultaron lesionadas 99 personas, de ellas 4 se encuentran hospitalizadas, 49 pacientes recibieron el alta médica y 46 fallecidos
Del millón 105 mil 490 de pacientes diagnosticados con la enfermedad, se mantienen ingresados 104, de ellos 103 (99%) con evolución clínica estable. Se acumulan 8 mil 529 fallecidos (0 en el día), letalidad de 0,77% vs 1,18% en el mundo y 1,73% en las Américas; dos evacuados, 57 retornados a sus países, en el día hubo 33 altas, se acumulan 1 millón 096 mil 798 (99,2%). Se atiende en los Cuidados Intensivos 1 paciente grave confirmado.